参观须知

  一、请观众自觉接受安检,严禁将易燃易爆、管制器械等危险品带入馆内。双肩背包(不含)以上的大型箱包不允许携带入馆,需寄存。

  二、酗酒者、衣冠不整者、无行为能力者谢绝入馆。14岁以下儿童须亲友陪同参观。

  三、展厅内请勿摄像,拍照时请勿使用闪光灯及三脚架。展厅内设立不可拍照提示标识的内容,则请勿拍照。

  四、请观众文明参观,爱护并正确使用公共设施;请勿攀爬、触摸文物及展品。

  五、自觉维护环境卫生,请勿丢弃杂物,请勿在馆内吸烟。

  六、如遇各类突发事件,请服从馆内工作人员指挥。

  感谢您的理解与支持! 

观众领票须知

    根据中央和军委关于做好常态化疫情防控的指示精神,按照北京疫情防控工作统一部署,结合中国人民革命军事博物馆工作实际,有关事项公告如下:


    1.根据北京市疫情防控要求,7日内有过京外旅居史或与确诊病例活动轨迹重合,以及伴有发热咳嗽、恶心呕吐、呼吸困难、腹泻腹痛、嗅觉味觉减退等身体不适症状人员谢绝到馆参观。所有入馆观众须提供72小时内核酸阴性证明及配合查验行程码。

    2.开放时间为每日9时-17时(16时停止进馆)。每周一例行闭馆(法定节假日除外)。

    3.实行实名制预约,错峰、限流参观,每日限额12000人(09:00-12:00时段、12:00-16:00时段各6000人);额满为止,不提供当日预约和现场预约。

    4.我馆实行免费预约参观,观众可通过军博官方网站、微信公众号、手机APP、电话自助语音系统等平台,使用第二代身份证、港澳台身份证、护照、外国人永久居留身份证等实名制预约10日内的有效门票。

    5.预约成功后,系统将推送预约订单信息,请妥善保存(电话语音自助系统仅有预约成功语音提示)。提前或错过预约时段谢绝入馆。如无法按时入馆参观,可于参观当日16:00前在系统申请退票,逾期无法操作退票,系统将默认该账号爽约1次,累计3次爽约的账号90天内无法预约。

    6.参观当日由军事博物馆南门观众入口入馆参观。须出示本人预约成功界面截屏、预约时使用的有效证件原件、本人实时健康码,配合测温后方可入馆参观。

    7.现役军人、军队文职人员、退役军人、烈士遗属、因公牺牲军人遗属、病故军人遗属、消防救援人员、抗疫志愿者、60周岁及以上老年人、残疾人,设有免预约绿色通道。请根据疫情防控要求,持本人有效证件和当日健康码,经工作人员查验和体温检测合格后,从军博南门西侧的绿色通道安检入馆,无需预约。

    8.请全时正确佩戴口罩参观。为避免造成聚集,请在预约时间段入馆参观,如错过预约时间段将谢绝入馆,排队及参观时请自觉保持1.5米以上间距,服从工作人员管理,感谢您的支持与配合。咨询服务电话:010-66866244。

  

      注:2021年1月25日起我馆中国历代军事陈列停止开放,重新开放时间另行通知。