一堂精彩的讲解实践课

  2015年4月以来,中科院附属实验学校将“军事博物馆小小讲解员培训课程”列入了该校的综合素养提升课程。

  2016年4月16日,由军事博物馆主办的“快乐成长知旅——小小讲解员走进军博讲解实践体验活动”在军事博物馆拉开帷幕。下午13:00中科院附属实验学校220名师生到达军博,在军博南广场举办了活动的启动仪式及向学生赠书活动,展陈管理教育部黎宁部长致欢迎辞并赠送《走进博物馆》一书,增进了同学们对博物馆的认识和了解,激发了同学们的爱国热情。赠书活动结束后,学生们在老师的带领下分组观摩了军博老师认真细致的解说。同学们听得聚精会神,对广场上的兵器产生了浓厚的兴趣,时而向老师提问,认真做好笔记。示范讲解结束后,我们的小小讲解员登场了,他们为大家介绍了毛泽东坐车、王海驾驶过的战机、第一颗人造地球卫星—东方红一号、前苏联造T62坦克等展品,讲解虽显稚嫩却流畅熟练,内容充实,他们的讲解得到了同学们和在场参观观众的好评。活动结束后,军博老师耐心细致地为每一名同学点评,对他们的讲解进行专业指导,学生们对这次“小小讲解员实践课”受益匪浅,活动圆满结束。

 

解说员为同学们示范讲解

 

同学们认真聆听解说员示范讲解并做好笔记

 

小讲解员为同学们讲解展品

 

赠书活动结束后,军事博物馆老师与同学们合影