当前位置:主页>概况>军博动态

中国人民革命军事博物馆2017年志愿者招募公告

    时间:2017-03-21 10:22:00
加入收藏      打印此文 转发到腾讯微博

  中国人民革命军事博物馆(以下简称军博)位于北京西长安街,西临中央电视台,北临中华世纪坛和玉渊潭公园,南临北京西站,是我国唯一的大型综合性军事博物馆(国家一级博物馆),隶属于中央军委政治工作部。因军博事业发展需要,现面向社会公开招募热爱博物馆事业、拥有社会爱心、愿服务大众的社会各界人士作为军博志愿者。

  一、报名条件及要求

  1、遵守中华人民共和国各项法律法规规定,遵守《中国人民革命军事博物馆志愿者管理章程及工作细则》,愿意履行相应义务,服从军博工作管理安排。

  2、热爱博物馆事业,对公益事业有正确的理解和认识,愿意以军博为平台义务弘扬军事文化、传承历史精粹。

  3、身心健康,善于交流,有良好的语言表达能力和较强的责任心。

  4、报名人员年龄18岁至65岁之间,身心健康。

  5、具有大专以上文化程度。

  6、普通话交流口齿清楚、流利。

  7、以下条件者可优先考虑:

  1)有文博从业经验者

  2)有教育从业经验者

  3)从事军事、历史、考古专业者

  4)有社会志愿工作经历者

  5)有外语、摄影等特长者

  6)工作日可志愿服务者

  7)目前在北京定居者

  8、根据不同服务岗位,军博志愿者采取预约时间或固定时间的方式来馆志愿服务,需保证全年服务时长。

  二、招募流程

  网上报名、面试甄选、政审审核、培训考核、录取签约。

  三、招募人数

  60人

  四、岗位分布及服务时长要求

  1、场馆志愿服务

  主要从事为观众咨询、引导,场馆秩序维护等志愿服务工作。

  服务时长:全年服务不少于30次,每次持续服务时间不少于3小时。

  志愿服务时间:9:00至16:00。

  具体志愿服务时间段需根据具体情况,适时安排。

  2、展览讲解服务

  主要进行基本陈列及各种临时展览的讲解工作。

  服务时长:全年不少于24次且不少于36个小时。

  3、辅助博物馆开展社会教育服务活动。

  五、报名时间

  报名截止至2017年5月31日。

  六、报名方式

  在中国人民革命军事博物馆官方网站下载报名表,填写完成后和相关证件材料一并发送至:jbjsd2012@126.com。

  七、电话咨询

  报名期间可致电010-66866463  010-66866464  010-66866085 咨询报名事宜,咨询时段为:8:30—11:00 14:30—17:00(每周一至周五)。

  联系人:王海燕 郄东寅

  请您留意:我们不能解答除志愿者招募事宜外的问题,不接受电话报名。

  2017年是中国人民革命军事博物馆在历史长河中走过的第58年,也是中国人民解放军建军90周年。为热烈庆祝中国人民解放军建军90周年,届时军博将以崭新的面貌全面开馆。我们期待着更多热爱博物馆事业的有识之士加入到志愿者的大家庭中,与我们共同分享属于志愿者的激情和快乐!