军博馆藏毛主席座车修复竣工移交仪式在军事博物馆举行

  12月1日下午,军博馆藏捷克总统赠送毛泽东主席斯柯达VOS轿车修复竣工移交仪式在中国人民革命军事博物馆举行。军事博物馆馆长董长军、捷克驻华大使科佩茨基先生以及斯柯达中国总裁韩盛博士出席了交车仪式。

  为庆祝中国人民解放军建军90周年,军事博物馆在今年年初同斯柯达中国取得联系,在他们的帮助下,将这辆珍贵的轿车进行了修复,并以全新的面貌展现在观众眼前。

  斯柯达VOS是一款限量版的行政车型,在1948-1953年间生产。它基于品牌旗舰车型斯柯达SUPERB,专为各国政要打造。这辆斯柯达VOS经过特殊设计,拥有防弹车身等配置,于1952年5月9日由捷克斯洛伐克总统作为国礼赠送给毛泽东主席。1952年5月10日《人民日报》头版曾对这一消息进行了报道。这辆极具历史意义的轿车,已在军事博物馆展览大楼一层东侧展出。

 

修复后的斯柯达VOS轿车

斯柯达中国总裁韩盛博士将斯柯达VOS轿车钥匙交给军事博物馆馆长董长军 

 

参加交接仪式的领导和嘉宾合影 

 

 

 
 

发表评论

  • 条评论
  • |
  • 人参与
评论人: 验证码: