“简直好爆了!”—“第四届边疆少年京城科普行”参观军博

  7月3日上午9点整,来自新疆昌吉回民自治州昌吉市一年级到六年级的小朋友和老师、家长们一行32人来到军博参观。此次活动是由中国关心下一代工作委员会教育中心、中国古动物馆、北京天文馆、中国气象局气象宣传与科普中心、中央民族大学民族学与社会学学院主办,旨在为边疆地区家境贫困且品学兼优的孩子们提供增长见识、感受科技魅力的机会,培养边疆孩子们爱祖国、爱科学的优良品质。中国人民革命军事博物馆作为科普资源单位,也为开启孩子们的军事科普之旅倾情奉献。

   

  在军博各级领导和科普老师的精心策划、组织和带领下,同学们先后参观了兵器陈列,体验了军事科技的互动项目。在军博高大宏伟的展厅里,孩子们认真地听讲解、不时地提问,通过真真切切看到的人民军队缴获、使用和生产的各种武器装备,实实在在体验的陆军、海军、空军等各种军事装备和技术,孩子们沉浸其中,震撼不已。时间很快过去,超过了预计参观时间,直到中午12点,孩子们还意犹未尽、不愿离去……

   

  一位带队的老师表示,虽然这次参观只有半天的时间,但孩子们收获很大:不仅感受到了我们祖国的强大以及国防和军队建设的辉煌成就,还感受到了荣誉背后付出的努力与军人的艰辛,更让我们对革命先烈们感到由衷的敬佩,对祖国的国防更加自信!希望这次军博之行让这些生活在边疆的孩子们在开阔眼界的同时,能在内心种下一颗关心祖国国防、热爱军事科技的种子。在回答参观军博好不好时,一位同学激动地说:简直好爆了!

  中国关心下一代委员会教育中心事业发展部副主任王金良、中国关心下一代委员会教育中心关心生命健康组委会副组长陈春蓉、中国气象局气象宣传与科普中心高级工程师王省等主办单位老师和军事博物馆展陈管理教育部二室主任游云等军博老师陪同参观。(编辑:游云)

 

 

讲述军博故事 弘扬红色文化
请关注“微军博”订阅号
约门票 看展览 听讲解
请关注军博服务号

 

 

发表评论

  • 条评论
  • |
  • 人参与
评论人: 验证码: