中国人民革命军事博物馆参观攻略

  中国人民革命军事博物馆是中国唯一的综合类军事博物馆,位于北京市复兴路9号。展览大楼1958年10月兴建,1959年7月建成,1960年8月1日正式开放,是向国庆10周年献礼的首都十大建筑之一。

  馆藏文物以反映中国人民解放军军事史、中国古近代军事史和世界军事史为主。馆藏特色文物为武器、军服、证章和军事题材艺术品等。现有文物18万余件套,一级品1793件套。

  军事博物馆2011年6月启动展览大楼加固改造工程,2017年7月开放兵器陈列的一层和负一层大型武器装备展区。目前开放区展出的有王海在抗美援朝战争中驾驶过的米格-15歼击机、开国大阅兵的领头战机——P-51战斗机、我军的第一辆坦克“功臣号”、珍宝岛自卫反击战中缴获的T-62坦克、美制U-2高空侦察机残骸、头门山海战英雄炮艇、中国造轰-6轰炸机、中国造红旗2号甲地空导弹等大型武器装备。

  兵器陈列二层轻武器展区、中国历代军事陈列、中国共产党领导的革命战争陈列、新中国国防和军队建设陈列、军事科技陈列等正加紧建设,今年会陆续向社会公众开放。有关开放的具体时间,敬请关注军博官网和微信公众号公告。

  开馆时间

  9:00至17:00(16:00停止发票)、周一闭馆(法定节假日周一正常开放)。

  入馆快捷方式

  军博实行免费参观,并于2018年6月1日启动了预约快速通道服务。

  通过军博官网、微信公众号、电话(010—66866244)进行自助预约,预约成功的个人和团体观众,持本人或领队人的二代身份证,前往军博正门东侧入口验证入馆,无需领票。

  持老年证、残疾证、军人证的个人观众,可由正门东、西两侧绿色通道直接验证入馆,无需领票。

  参观所需时长

  参观军事博物馆目前开放的“兵器陈列”全程约需60分钟。

  导览讲解

  军博解说员定时为观众提供讲解服务。上午9:10开始,下午14:10开始,每次讲解间隔时间约20分钟。讲解服务引领地点为一层中央大厅轰-6轰炸机和地下一层东侧T-62中型坦克附近。

  观众也可用手机扫描展品说明牌上的二维码,听语音讲解。

  安检存包

  大件行李(拉杆箱、行李箱尺寸大于40CM的包裹)和经安检后认为需要寄存的物品,可以在军博正门存包处寄存。

  餐饮服务

  馆内设有自动售卖机,简餐茶饮等服务设施正在筹办中,请观众视情自行安排。

  交通路线

  公共汽车:1、21、32、52、68、65、78、94、308路“军事博物馆”站下车;

  地铁:1号线、9号线“军事博物馆”站出站。

 

 

 

更多资讯  请关注军博微信公众号

 

 

发表评论

  • 条评论
  • |
  • 人参与
评论人: 验证码: