“建军90周年主题展览”数字展厅上线试运行

  为庆祝“八一”建军节,军博近日上线推出了去年举办的“铭记光辉历史 开创强军伟业——庆祝中国人民解放军建军90周年主题展览”数字展厅。

  

  “庆祝中国人民解放军建军90周年主题展览”数字展厅序厅

  

  “庆祝中国人民解放军建军90周年主题展览”数字展厅景观

  “铭记光辉历史开创强军伟业——庆祝中国人民解放军建军90周年主题展览”于2017年7月21日至9月21日在军博举办,共分“在土地革命战争中诞生成长”“抗日战争的中流砥柱”“夺取全国解放战争胜利”“保卫人民民主政权和建设合成军队”“开创军队建设新局面”“加快推进中国特色军事变革”“全面履行新世纪新阶段历史使命”“在强军兴军新征程上阔步前行”8个部分。数字展厅将5000平方米展陈面积、710延米展线的实体展览浓缩于网上虚拟空间,采用全景环拍、三维建模等技术,逼真的呈现了展览的场景景观。共设有热点弹窗1200个,以平面图片加放大镜、360度立体图形环视等特效进行文物展示,并配有讲解音频和历史影像,为观众讲述文物背后的故事。虚拟场景中设有参观路线引导标识,导览地图、快速跳转、留言簿等交互功能,观众只需操作电脑或手机,即可饱览人民军队在党的领导下走过的光辉历程、建立的丰功伟绩。

   

  “庆祝中国人民解放军建军90周年主题展览”数字展厅文物展示

   

  “庆祝中国人民解放军建军90周年主题展览”数字展厅文物展示

   

  “庆祝中国人民解放军建军90周年主题展览”数字展厅历史影像

  数字展厅电脑端访问地址:http://3d.jb.mil.cn/90zn/index.html

  手机端扫描二维码:

 

 

 

 

 

更多资讯  请关注军博微信公众号

 

 

发表评论

  • 条评论
  • |
  • 人参与
评论人: 验证码: