全国少数民族参观团参观军事博物馆

  9月28日上午,由国家民委组织的全国少数民族参观团一行240人,来到军事博物馆观看展览。本次参观团是新中国成立以来的第58个全国少数民族参观团,成员由54个民族组成,来自全国31个省、自治区、直辖市和新疆生产建设兵团以及解放军和武警部队。

  参观过程中,成员们瞻仰革命文物,认真聆听讲解,重温红色历史,致敬革命先驱。在兵器陈列大厅,当看到各型火炮、导弹、装甲车以及新中国成立后我国制造的武器装备,他们不时发出赞叹之声,为我们强大的国防力量点赞。在观众留言处,参观团成员纷纷写下军博之行的感言,表达了对党和国家、军队的美好祝愿。

 

 
军博解说员温泽为参观团讲解

宣传教育室解说队副队长王海燕为塔吉克族、哈萨克族同胞介绍文物信息
  
解说员张梓晗为参观团成员介绍空军飞机装备

   
参观团成员在中国造歼-8型飞机前合影
  
参观团成员在苏联造图-2轰炸机前留影
  
6名来自不同民族、不同军兵种的军队基层代表在兵器陈列大厅参观交流
  
在观众留言处留言
  

  来自甘肃省回族的同胞留言道:“通过参观革命军事博物馆,看到了祖国的强大。从民主革命,到抗日战争,到解放战争的全国胜利,是我们伟大的中国共产党正确的领导结果,才有人民幸福的生活。”

  

参观团代表题写的留言

 
来自甘肃省东乡族自治县马文仁接受采访
    

  东乡族同胞马文仁表示,“看着老一代革命先烈留下的遗物、过去战斗缴获的敌军物资装备,我的内心感到无比的自豪。现在国家越来越好,作为公民,我感到无比喜悦,国家有这样好的军队作后盾,我们很放心。”

  
来馆参观的部分少数民族同胞合影
  
  

  文/单鹏

  图/陈鹏

 

 

讲述军博故事 弘扬红色文化
请关注“微军博”订阅号
约门票 看展览 听讲解
请关注军博服务号

 

 

发表评论

  • 条评论
  • |
  • 人参与
评论人: 验证码: