中国人民革命军事博物馆合同制人员招聘公告

  中国人民革命军事博物馆(以下简称军博)是我国唯一的国家级大型综合性军事博物馆,隶属于中央军委政治工作部。因军博相关业务需求和人才队伍建设需要,向社会公开招聘合同制讲解员10人。

  一、任职要求

  1.文博、历史、外语、播音主持相关专业本科以上学历,女身高1.65米以上,男身高1.75米以上。

  2.普通话二甲以上(含二甲),有较强语言表达、文字组织和团队协作能力,能熟练使用办公软件。

  3.性格开朗,身材适中,五官端正,有亲和力。

  二、岗位职责

  1.承担全馆展陈讲解工作。

  2.完成党、国家和军队举办的大型主题展览讲解任务。

  3.协助策划、组织、实施社教服务活动。

  4.协助开展志愿者工作。

  5.承担日常馆内服务台值班工作。

  6.承担礼仪服务工作。

  三、工资待遇

  1.试用期3个月,试用期工资5200元/月。试用期结束,经考核合格聘为合同制人员,合同期限3年。

  2.正式上岗后工资6500元/月,包括基本工资、各种补贴等;合同期内根据《军队单位聘用社会人员管理规定》缴纳“五险”,即基本养老、基本医疗、失业、工伤、生育,不含住房公积金。

  备注:上述工资待遇标准参照本科以上学历、2年以上工作经验,应届毕业生或工作经验不足2年的工资有一定数额降低,具体情况可咨询馆方招聘联系人。工作满一年后,每年享受5天带薪休假;每年设置一定的工资上浮额度和工龄工资;合同期内(包括试用期)享受馆内就餐待遇,免费提供集体宿舍床位,如因个人原因不在馆内住宿,可在现行薪资标准上,每月增发住房补贴500元。 

  四、招聘程序

  1.个人报名

  发送简历至招聘电子邮箱:jsbwg66866036@163.com

  报名咨询电话:010-66866036

  联系人:张帆宇

  2.资格审查

  由招聘考核小组对应聘人员进行资格审查,审查合格者,按通知要求参加技能测试和面试。

  3.技能测试

  按聘用单位提出的任职要求,现场测试相关技能。

  4.面试

  参加面试的人员须提前在军博官网(www.jb.mil.cn)下载《中国人民革命军事博物馆合同制人员应聘登记表》,个人按要求填写完整,附标准证件照,持登记表按通知时间到军博参加面试。

  5.体检和政审

  面试通过后,统一组织体检及政审,合格者进入试用期。

  五、应聘须知

  1.招聘截止时间为2018年11月30日。

  2.应聘人员填写的信息必须真实准确,自愿接受审查,如有隐瞒或者不实,本人承担相关责任。

  3.参加面试人员需携带《中国人民革命军事博物馆合同制人员应聘登记表》及毕业证、学位证、身份证等相关证件。

  4.参加面试的费用由个人自理。 

 

    附:中国人民革命军事博物馆合同制人员应聘登记表

  

 

中国人民革命军事博物馆

2018年10月30日      

 

 

讲述军博故事 弘扬红色文化
请关注“微军博”订阅号
约门票 看展览 听讲解
请关注军博服务号

 

 

发表评论

  • 条评论
  • |
  • 人参与
评论人: 验证码: