中国人民革命军事博物馆2019年志愿者招募公告

  2019年是中国人民革命军事博物馆在历史长河中走过的第60年,也是中华人民共和国国庆70周年。为热烈庆祝国庆70周年、建馆60周年,配合好军博基本陈列逐步开放,以崭新面貌迎接各位观众,现面向社会公开招募热爱博物馆事业、拥有社会爱心、愿意服务大众的社会各界人士作为军博志愿者。

  一、招募岗位说明

  (一)岗位职责:进行基本陈列及各种临时展览的讲解工作、辅助开展社会教育服务活动。

  (二)服务时长:全年不少于24次且不少于36个小时。

  (三)招募人数:100人。

  二、招募条件及要求

  (一)遵守中华人民共和国各项法律法规,遵守《中国人民革命军事博物馆志愿者管理章程及工作细则》,愿意履行相应义务,服从军博工作管理安排。

  (二)热爱博物馆事业,对公益事业有正确的理解和认识,愿意以军博为平台义务弘扬军事文化、传承历史精粹。

  (三)身心健康,善于交流,有良好的语言表达能力和较强的责任心。

  (四)报名人员年龄18至65周岁。

  (五)具有大专及以上文化程度(含在读)。

  (六)普通话交流口齿清楚、流利。

  (七)长期在北京居住、工作、学习的人士。

  (八)根据要求,需保证参与培训时间和全年服务时长。

  (九)具备以下条件者可优先考虑:

  1.有文博从业经验者;

  2.有教育从业经验者;

  3.从事军事、历史、考古专业者;

  4.有社会志愿工作经历者;

  5.有外语、摄影等特长者;

  6.工作日可志愿服务者。

  三、报名时间

  即日起至2019年4月30日止。

  四、报名方式及咨询电话

       方式一:扫描二维码,在线报名。

  

       方式二:在军博官方网站下载《中国人民革命军事博物馆志愿者报名表》,填写完成后与相关证明材料一并发送至邮箱junbozyz@sina.com。

  报名期间可致电010-66866173、010-66866174咨询报名事宜,咨询时间:周一至周五,8:30-11:00、14:30-17:00,联系人:邱鹏、王珊

  请您留意:我们不能解答除志愿者招募事项之外的问题,不接受电话报名。

  我们期待更多热爱博物馆事业的有识之士加入到军博志愿者的大家庭中,与我们共同分享属于军博志愿者的激情与快乐!  

 

 

讲述军博故事 弘扬红色文化
请关注“微军博”订阅号
约门票 看展览 听讲解
请关注军博服务号

 

 

发表评论

  • 条评论
  • |
  • 人参与
评论人: 验证码: