军博元素亮相全国红色故事讲解员大赛集中展示活动

  

  

  

  用最真的情感和行动传承红色基因,用最好的声音和语言传扬红色故事,用最佳的表现和成绩尽显各军兵种的风采。2019年2月28日,在上海东方卫视举行的全国红色故事讲解员大赛集中展示活动现场,军队系统的讲解员们表演了以军博馆藏文物为题材的情景剧《红色珍宝——军号》,深深地感动了在场的800多位观众。

   

  

  

  

  

  

  此前,为备战2018年11月举行的首届全国红色故事讲解员大赛,军队系统从全军及武警部队29名选手中选拔培训了5名专业讲解员、5名志愿讲解员参赛,由军事博物馆负责培训、指导和管理保障。最终,10名军队选手在全国130名选手中脱颖而出,全部进入决赛,取得了金牌讲解员2名、金牌志愿讲解员2名、优秀讲解员和优秀志愿讲解员各3名的优异成绩。

  

军队系统参加首届“全国红色故事讲解员大赛”的全部选手

  

  

  

  

  

专家辅导

  “每当走进展馆都会被一幅幅图片,一件件文物背后的故事所感动,都会被几十年来一代又一代的军博人始终不忘初心,传承红色基因的坚定信念所感染……”

  诚如获奖选手在展示活动现场所言,一直以来,军博注重发挥全国爱国主义教育基地作用,发挥服务指导军队系统讲解员队伍建设作用,培育“军队好声音”,讲好红色故事、传承红色基因、弘扬革命精神,多次出色完成军地重大主题展览解说任务,受到各级肯定和广泛好评。

  

  

  文:王海燕

  视频制作:刘通

  图片整理:蒋睿

 

 

讲述军博故事 弘扬红色文化
请关注“微军博”订阅号
约门票 看展览 听讲解
请关注军博服务号

 

 

发表评论

  • 条评论
  • |
  • 人参与
评论人: 验证码: