智能讲解机器人创创亮相中国人民革命军事博物馆助力智慧场馆建设

  
  位于北京复兴路9号的中国人民革命军事博物馆,是国内第一个综合类军事博物馆、全国拥政爱民模范单位和爱国主义教育基地,担负着讲好我党我军光辉历史、传承红色基因的职责使命。展览大楼建筑面积15.9万平方米,陈列面积近6万平方米,全馆有43个陈列厅(区)。
 
 
  国庆期间,智能讲解机器人“创创”将在一楼主展厅每天为观众提供军事科普讲解、信息查询等服务。除了常规的语音介绍,机器人还能随机播放馆藏战机重要历史时刻的音视频画面,呈现出集声音画面于一体全景式讲解。这款被业界誉为:全能冠军的智能讲解机器人“创创”,即使全天上岗,不仅不要加班费,而且不会耍小脾气;每当讲解开始,面带着清新的笑容,加上萌萌的外观,便会引来观众围观。
  
 
 
  军博展馆配置机器人讲解服务,既为博物馆内增加了科技喜庆氛围,也让军事文物活起来、历史动起来,让军事装备知识智能问答触手可达。机器人在与飞机、坦克等装备的“亲密接触”互动中,不仅向大众普及了兵器知识,而且生动、形象、直观地用高科技手段进行军事科普,从而了解我国军事实力的强大,增强国防观念,传播爱国主义精神。创泽人工智能技术赋能博物馆导览讲解场景,让军事科普更有“代入感”将不断助力智慧场馆讲解效率提升。
  
 
 
  展望未来,全球数字化进程的加快,云计算、物联网、人工智能等技术应用的大规模发展,机器人承载数据和交互自动化终端应用场景越来越丰富,机器人应用于实际工作场景逐渐成为社会新生产要素,对经济发展、国家治理、社会管理、人民生活都将产生重大影响。创泽集团将依托自主创新能力和人工智能领域自主可控的技术优势,以及在政务、金融、教育、安防等多个行业的实践经验,进一步助力智慧场馆数字化建设,推动数智融和发展新格局。

 

 

更多资讯  请关注军博微信公众号

 

 

发表评论

  • 条评论
  • |
  • 人参与
评论人: 验证码: