文创 | 解锁军博打卡新方式

  
  提到中国人民革命军事博物馆,你的第一印象是什么?
  
  是可以近距离的看到各种武器系统,例如飞机、大炮、坦克、手枪等实物?
  还是可以观赏各项展览?例如:目前在展的抗美援朝70周年、建党百年展……
  
  其实军博想要向我们讲述的,远不止这些。
  
  在去军博之前,我早早的在网上已经做好了攻略,并给自己此次参观列了一张“任务清单”:
  在官网提前预约门票。
  拍出不一样的照片,留下我与军博的回忆。
  带走一件我最喜欢的文创产品作纪念。
  
  一位历史学家曾说过:“没有历史的一代人不仅会失去一个民族的记忆,而且会失去对人何以为人的感觉。”
  
  距离上一次来军博已经过去了快20年,彼时我还未上小学,对于祖国的革命历史和艰苦岁月一知半解。如今,在了解过祖国近代的艰难险阻,在成为了一名中国共产党员之后,再次来到军博,我的心情无比激动。
  
  在军博你会被威武的中国军魂所震撼!此次来到军博,我不再是简单的“到此一游”,通过与展品的拍照互动,这些“不会说话、不会移动”的文物以及它们背后的故事深深地印记在我脑海里。在这里我感受到了革命先辈们的胆识与魄力,更加深刻地认识到中华民族一路走来的艰难险阻,更加坚定投身于实现中华民族伟大复兴的中国梦之中。
  
   
  079功勋喷气式歼击机
  
  
  中国造红旗2号地空导弹
  
  
  “功臣号”坦克

  
  苏联造BM-13火箭炮

  

  
  苏联造M1939式37毫米高射炮
  
  百年风雨兼程,赤心忠胆照耀华夏大地。
  百年砥砺奋进,中华民族屹立世界东方。
  
  历史昭示未来,通过对每一段历史的缅怀,来传承一种精神,激励我辈不忘初心,牢记使命。
  
  最后,用一颗感激的心,祝福祖国繁荣昌盛。
  

 

 

更多资讯  请关注军博微信公众号

 

 

发表评论

  • 条评论
  • |
  • 人参与
评论人: 验证码: